Privacy Policy

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI – SOGGETTI TERZI

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (per brevità GDPR 2016/679)

1. Titolare e responsabile del trattamento – art. 13 co. 1 lett. a) e b) GDPR 2016/679

Titolare del trattamento dati relativi alla presente informativa è la Cube Comunicazione S.r.l. con sede in Bari alla Via Paracadutisti della Folgore n. 5, P.I. 05051330727, in persona del legale rappresentante p.t. Amministratore Unico Sig. Daniele Quarto.

2. Finalità del trattamento – art. 13 co. 1 lett. c) e d) GDPR 2016/679
I dati personali forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

  • Gestione anagrafica;
  • Invio comunicazioni di servizio;

Base legale dei suddetti trattamenti è l’art. 6.1lett. a) GDPR 2016/679 – l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità.

Sono previsti ulteriori trattamenti basati sui legittimi interessi perseguiti dai contitolari del trattamento: amministrazione interna e marketing diretto.

3. Tipi di dati Trattati
Dati comuni

4. Comunicazione e diffusione dei dati – art. 13 co. 1 lett. e) e f) GDPR 2016/679
I dati potranno essere comunicati solo all’interessato e a persone esplicitamente indicate dall’interessato. I dati non saranno ulteriormente comunicati se non a persone debitamente autorizzate dai contitolari. I dati non saranno diffusi. I dati non verranno trasferiti ad un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

5. Modalità del trattamento – art. 13 co. 2 lett. a) GDPR 2016/679
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione e comunicazione dei medesimi dati.

Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’art. 5 del GDPR 2016/679 su

  • Supporto cartaceo;
  • Supporto informatico;
  • Mezzi telematici.

Nel rispetto delle regola di licetà, legittimità, riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente.

I dati saranno conservati per una durata di anni 15 e successivamente saranno trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

6. Diritti dell’interessato – art. 13 co. 2 lett. b), c) e d) GDPR 2016/679
L’interessato ha diritto ad ottenere l’accesso ai dati personali e la loro rettifica. L’interessato per motivi legittimi ha diritto ad ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al trattamento. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo Garante per la protezione dei dati personali.

Al fine di esercitare i propri diritti l’interessato dovrà inviare una comunicazione scritta all’indirizzo privacy@cubecomunicazione.it

7. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere – art. 13 co. 2 lett. e) e f) GDPR 2016/679
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità di partecipazione alle attività per cui gli stessi sono necessari.

Riguardo i suoi dati non esiste processo decisionale automatizzato, né tantomeno un trattamento che comporti la sua profilazione.

Informativa ex art. 13 ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (per brevità GDPR 2016/679)

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI – CLIENTI
1. Titolare e responsabili del trattamento – art. 13 co. 1 lett. a) b) GDPR 2016/679
Titolare del trattamento è la Cube Comunicazione S.r.l., in persona del legale rappresentante p.t. Sig. Daniele Quarto, al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

2. Finalità del trattamento – art. 13 co. 1 lett. c) d) GDPR 2016/679
I dati personali forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

    • Gestione dell’anagrafica clienti;
    • Esecuzione della prestazione professionale da Voi richiesta;
    • Invio comunicazioni di servizio.

Base legale dei suddetti trattamenti è l’art. 6.1 b) GDPR – il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Non sono previsti ulteriori trattamenti basati su legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento.

3. Tipi di dati trattati
Dati comuni

4. Comunicazione e diffusione dei dati – art. 13 co. 1 lett. e) f) GDPR 2016/679
I dati potranno essere comunicati solo all’interessato e a persone esplicitamente indicate dall’interessato. I dati non saranno ulteriormente comunicati se non a persone debitamente autorizzate dal titolare (es. domicilia tari, avvocati, collaboratori, consulenti). I dati non saranno diffusi. I dati non verranno trasferiti ad un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

5. Modalità del trattamento – art. 13 co. 2 lett. a) GDPR 2016/679
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, comunicazione dei medesimi dati.

Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 5 del Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali, su

        • Supporto cartaceo;
        • Supporto informatico;
        • Mezzi telematici (email, sms, whatsapp).

Nel rispetto delle regole di liceità, legittimità, riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente.

I dati saranno conservati per un periodo di tempo9 non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

6. Diritti dell’interessato – art. 13 co. 2 lett. b) c) d) GDPR 2016/679
L’interessato ha diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e la loro rettifica. L’interessato per motivi legittimi ha diritto di ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento.

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo Garante per la protezione dei dati personali.

7. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere – art. 13 co. 2 lett. e) f) GDPR 2016/679
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità di eseguire la prestazione professionale.

Riguardo i suoi dati, non esiste un processo decisionale automatizzato, né tanto meno un trattamento che comporti la sua profilazione.

Cookie Policy

Il sito www.cubecomunicazione.com (nel seguito, anche il “Sito”) utilizza i cookie per garantirvi un accesso personalizzato e migliorare la Vostra navigazione. Accedendo al Sito, ed accettando questa policy, acconsentite all’uso dei cookie da parte di Cube Comunicazione S.r.l. in conformità ai termini della presente policy.

Cosa sono i cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l´utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookie di sessione
I cookie di sessione o temporanei sono quelli che scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

I cookie tecnici
Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall´utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell´estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l´identificazione dell´utente nell´ambito della sessione, risultano indispensabili.

I cookie non tecnici (o di profilazione)
Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).

I cookie analytics sono cookie “tecnici”?
No. Il Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Cookie di Google Analytics
In particolare, il sito www.cubecomunicazione.com utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei cookie, che sono file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google (autonomo titolare del trattamento) utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookie selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.
Per maggiori informazioni visita la pagina: Cookie e Dati di utilizzo Google Analytics.

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questo sito web ospita alcuni Widget che permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network/portale esterno. È possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui i widget sono installati.

Note relative ai Cookie di terze parti
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata in maniera completa dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Il sito www.cubecomunicazione.com, gestito e di proprietà di Cube Comunicazione S.r.l., utilizza cookie sia tecnici che non tecnici, anche di terze parti, al fine di migliorare l’esperienza sul proprio sito, adattandolo, ad esempio, a seconda del browser e del dispositivo in uso, selezionando la tipologia dei contenuti visualizzati, o esponendo pubblicità di potenziale interesse per il singolo utente.
Se ti trovi sul sito www.cubecomunicazione.com, gestito e di proprietà di Cube Comunicazione S.r.l., e visualizzi il banner informativo dell’esistenza dei cookie, se prosegui la navigazione sul sito, cliccando su qualsiasi elemento del sito o su un’immagine o anche semplicemente scorrendo la pagina o chiudendo il layer informativo cliccando il tasto “OK”, acconsenti all’utilizzo dei cookie descritti in questa informativa e implementati nelle pagine del sito stesso.

Come disabilitare i cookie
È possibile disabilitare le funzioni dei cookie direttamente dal browser che si sta utilizzando, secondo le istruzioni fornite dai relativi produttori, o utilizzando degli appositi programmi; tuttavia, www.cubecomunicazione.com, gestito e di proprietà di Cube Comunicazione S.r.l., desidera ricordare che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.
Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi, o comunque di modificare le scelte precedentemente effettuate. Di seguito sono riportate le indicazioni per la gestione dei cookie tramite le impostazioni dei principali browser:
Puoi trovare ulteriori informazioni su come gestire i Cookie selezionando il tuo browser: Google Chrome | Mozilla Firefox | Apple Safari | Microsoft Windows Explorer | Opera
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi anche del servizio offerto sul sito www.youronlinechoices.com. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.